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벨기에의 대표적인 요리는 맛있고 향기로운 와플이죠.
두꺼운 반죽이나 얇은 반죽으로 만든 케이크는 특별히 디자인 된 와플 아이언으로 구워 각 케이크의 상단과 하단에 특이한 체크 무늬가 만들어집니다.
벨기에의 대표 와플 디저트는 두 가지 종류가 있습니다.
가벼운 브뤼셀 와플과 밀도가 높은 리에 주 와플인데요, 주요 차이점은 반죽에 있습니다. 브뤼셀 와플 반죽은 얇지만, 리에 주는 두껍고 brioche와 같은 반죽으로 만들어져 가장자리가 고르지 않고 촘촘한 질감을 나타내죠.
그러나 이 구별은 벨기에에서만 인식되는 반면, 전세계 어디에서나 이 인기있는 디저트는 단순히 벨기에 와플이라고 알려줘있죠. 중세 이후 벨기에 요리에 와플이 존재했지만 처음에는 보리와 귀리가 섞여 만들어졌죠. 와플은 1964년 뉴욕에서 열린 세계 박람회에서 부터 유명해졌습니다.
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